- Главная Вниманию хозяйствующих субъектов, имеющих лицензию на право карантинного фитосанитарного обеззараживания
Вниманию хозяйствующих субъектов, имеющих лицензию на право карантинного фитосанитарного обеззараживания
Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям информирует хозяйствующие субъекты, имеющие лицензию на право карантинного фитосанитарного обеззараживания.
В соответствии с частью 1 статьи 27 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» (далее – Федеральный закон), карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания в случае:
1) ввоза в Российскую Федерацию или вывоза из Российской Федерации подкарантинной продукции, подкарантинных объектов;
2) оформления карантинного сертификата;
3) оформления фитосанитарного сертификата;
4) вынесения должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, предписания о проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции;
5) выбора собственником подкарантинной продукции карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции в качестве карантинной фитосанитарной меры в случае, если подкарантинная продукция заражена и (или) засорена карантинными объектами.
Правительством Российской Федерации установлены виды работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию, а порядок оформления результатов устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений.
По результатам проведенного карантинного фитосанитарного обеззараживания составляется акт карантинного фитосанитарного обеззараживания в форме, утвержденной Приказом Минсельхоза России от 26.12.2016 № 587.
В соответствии с частью 3 статьи 2 Федерального закона акт карантинного фитосанитарного обеззараживания — документ, который подтверждает проведение карантинного фитосанитарного обеззараживания.
В акте указываются сведения о заказчике, наименование подкарантинного объекта (подкарантинной продукции), адрес места проведения работ, вид работ, объем подкарантинного объекта, пестицид, концентрация, экспозиция (в часах), температура внутри объекта/окружающей среды, время/дата начала и окончания обеззараживания, время/дата начала и окончания дегазации, дата и время, с которого возможно использование объекта обеззараживания.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию