- Главная
- Управление Россельхознадзора информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие заготовку, переработку и реализацию подкарантинной продукции, о необходимости проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания
Управление Россельхознадзора информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие заготовку, переработку и реализацию подкарантинной продукции, о необходимости проведения карантинного фитосанитарного обеззараживания
Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям информирует хозяйствующие субъекты, осуществляющие заготовку, переработку и реализацию подкарантинной продукции, что в соответствии со ст. 25 Федерального закона «О карантине растений» вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата в соответствии с карантинными фитосанитарными требования страны-импортера.
Данным Федеральным законом также определены случаи, по которым необходимо проводить карантинное фитосанитарное обеззараживание.
Это:
- ввоза в Российскую Федерацию или вывоза из Российской Федерации подкарантинной продукции, подкарантинных объектов;
- оформления карантинного сертификата;
- оформления фитосанитарного сертификата;
- вынесения должностным лицом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, предписания о проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции;
- выбора собственником подкарантинной продукции карантинного фитосанитарного обеззараживания подкарантинной продукции в качестве карантинной фитосанитарной меры в случае, если подкарантинная продукция заражена и (или) засорена карантинными объектами.
Вся продукция, относящаяся к подкарантинному перечню (древесина, зерно, овощи и прочее), является благоприятной средой для развития опасных вредителей. Чтобы исключить заражение, при её производстве, хранении и реализации помимо обычных требований к качеству и безопасности необходимо соблюдать ещё и фитосанитарные нормы. Груз, в котором обнаружены карантинные объекты, не пропустят на государственной границе и при перевозке из одного субъекта Российской Федерации в другой. Кроме того, за нарушение правил заготовки, хранения, переработки и транспортировки подкарантинной продукции предусмотрен штраф по ст.10.3 КоАП РФ.
Обязанность производителя продукции, относящейся к перечню подкарантинной продукции (утверждено приказом Минсельхоза России от «Об утверждении перечня подкарантинной продукции, на которую выдается карантинный сертификат»), состоит в обеспечении надлежащих условий хранения и перевозки, а также изоляции груза, если будет выявлено заражение. Кроме того, он должен уведомить об этом Россельхознадзор. Обязанностью производителя является и применение карантинного фитосанитарного обеззараживания в соответствии с федеральным законом №206 ФЗ. Этот закон о карантине растений и является правовой базой для применения карантинное фитосанитарное обеззараживание.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию